| Desconhecimento de causa  A idéia da retirada dos impostos na importação
              de carne de frango pelo governo mostra o desconhecimento de nossos
              dirigentes. Eles simplesmente ignoram a realização
              da atividade avícola no País.
 Somos um dos maiores produtores de carne de frango do mundo, e porque
              não dizer os melhores? Nosso produto é reconhecido
              mundialmente como o relógio suíço ou o carro
              japonês, pela sua qualidade.
 
 Retirar os impostos de importação do frango seria
              o mesmo que a Arábia Saudita os extinguisse para poder importar
              barris de petróleo. Pura demagogia.
 
 Não bastasse estas atribuições, nossa produtividade
              sem dúvida invejável, com a índices zootécnicos
              incomparáveis. Aplicamos tecnologia como em nenhum outro
              setor da economia. Empregamos direta e indiretamente no País
              milhões de pessoas, tendo representatividade significativa
              da massa trabalhadora.
 
 Somos a única atividade econômica crescendo anualmente
              e investindo durante toda fase recessiva – se houve erros
              não foram nossos. Tudo isso para produzir proteína
              animal de primeira qualidade em um País desnutrido, a preços
              mais baratos por quilo vivo. É mais acessível que
              o custo de ida de um trabalhador ao serviço na maioria das
              cidades brasileiras – e os políticos dizem que é
              o transporte é uma obrigação social. Por outro
              lado, também somos um dos maiores e competitivos exportadores
              do mundo. São 470 mil toneladas no último ano –
              com perspectivas de aumento – trazendo divisas para o Brasil
              através de uma atividade produtiva.
 
 Se o Brasil importar da Venezuela como estão afirmando será
              um erro. Para quem não sabe, grande parcela dos países
              da América do Sul - Venezuela, Argentina, Peru, Equador e
              Chile – alimentam seu frango principalmente com farinha de
              peixe, o que lhe confere o paladar de “peixe podre”.
 
 Enfim, seria mais fácil o governo financiar nosso aumento
              de produção para atender a demanda, pois temos capacidade
              para isto a curto prazo, senão estaremos fadados a engolir
              carne de frango com gosto de “peixe podre”.
 Ou será que a Venezuela produz melhor que nós?
  RENATO CRITTERsócio-diretor Avipa
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